Blog

اتفاق تعاون مشترك بين غرفة التجارة والصناعة والزراعة مصراتة – وغرفة التجارة والصناعة بمقاطعة سراييفو

في العاصمة البوسنية سراييفو بدولة البوسنة والهرسك و على تمام الساعة الثانية من مساء يوم الثلاثاء الموافق 2023/05/16 م وبمقر غرفة التجارة والصناعة بكانتون سراييفو تم توقيع اتفاق تعاون مشترك بين غرفة التجارة والصناعة والزراعة مصراتة وغرفة التجارة والصناعة بكانتون سراييفو بين الممثلين القانونيين للغرفتين السيد (فتحي الأمين التركي) رئبس لجنة إدارة غرفة التجارة والصناعة والزراعة مصراتة والسيد؛ (معمر محمودوفيتش) رئيس غرفة التجارة والصناعة بكانتون سراييفو .وعقب التوقيع على الاتفاق ناقش الحاضرون سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الغرفتين. وفي مستهل الحديث رحب رئيس غرفة التجارة سراييفو بالسادة رئيس وأعضاء وفد غرفة التجارة والصناعة مصراته وأنه سعيد برؤيتهم في دولة البوسنة والهرسك واضاف أن كل إمكانيات الغرفة ستوظف لتنفيذ هذا الاتفاق التي وقع مساء هذا اليوم والذي يعتبر خطوة هامة ستتبعها خطوات أخرى من بينها التحضير لزيارة وفد من رجال أعمال من دولة البوسنة والهرسك لزيارة مدينة مصراته للتباحث عن كثب مع صناع القرار في غرفة مصراتة وكذلك زيارة المؤسسات والشركات والمصانع الموجودة بالمدينة كما أنه يرحب بفكرة تنظيم معرض ليبي بوسني في مدينة مصراته وأنه يجب العمل عليه من الطرفين لانجاحه واقترح أن تدخل غرفة التجارة والصناعة والزراعة مصراته كغرفة متعاونة مع غرف التجارة والصناعة الأوروبية في مدينة برشلونة الإسبانية ،كما أكد أن العلاقات الليبية البوسنية علاقات تاريخية تمتد لعقود وقد حان الوقت للتركيز على تعزيزها من جديد وأكد أن إجراءات تنفيذ هذه الاتفاق تقع على عاتق شركة سانا للاستشارات باعتبارها الشركة الاستشارية لغرفة مصراته في سراييفو ودول البلقان. واستهل رئيس لجنة إدارة غرفة التجارة والصناعة والزراعة مصراتة السيد (فتحي الأمين التركي) شكره لرئيس غرفة التجارة والصناعة بكانتون سراييفو على دعوتهم الرسمية للحضور إلى سراييفو كما شكرهم على حفاوة الاستقبال وشدد على عمق العلاقات بين ليبيا ودولة البوسنة والهرسك، وان تاريخ العلاقات بين البلدين يشجع على تعزيز حجم التبادل التجاري والاقتصادي بينهما وأنه بغض النظر عن الظروف التي أدت في السنوات الأخيرة إلى تضاؤل حجم تلك التعاملات التجارية الا ان كل الظروف الان مواتية لتعزيز ذلك التعاون وان غرفة التجارة والصناعة والزراعة مصراتة مستعدة لتقديم كل التسهيلات اللازمة لإنجاح تنفيذ بنود الاتفاق المشترك كما شدد على أهمية تنظيم المعارض المشتركة بين الغرفتين لدعم التبادل التجاري وان غرفة مصراتة مستعدة لتقديم كل الدعم لإنجاح تلك الخطوات كما شكر السيد (فتحي الأمين التركي) إدارة شركة سانا للاستشارات على الجهود التي بذلتها لإنجاح زيارة وفد غرفة التجارة والصناعة والزراعة مصراته ومساهمتها في التوقيع على اتفاق التعاون منوهً إلى أن ذلك يعتبر بداية التعاون بين الشركات الليبية والبوسنية.

وفي نهاية اللقاء قدم السيد (معمر محمودوفيتش) رئيس غرفة التجارة والصناعة بكانتون سراييفو هدية تذكارية للسيد (فتحي الأمين التركي) رئيس لجنة الإدارة بغرفة التجارة والصناعة الزراعة مصراتة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *