Blog

الاتحاد العام للغرف يشارك في اجتماع السراج بوفد الغرف الاقتصادية للمغرب العربي

حضر السيد ” محمد الرعيض “ رئيس الاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة ليبيا الاجتماع الذي ضم أمس الأحد  10 -06 – 2018 رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني السيد”  فائز السراج “ بمقر المجلس بالعاصمة طرابلس، بوفد من الغرف الاقتصادية للمغرب العربي، يضم السادة “عبد اللطيف الاسطنبولي “ رئيس اتحاد غرف المغرب، و” حسن الاسطنبولي “ نائب رئيس غرف المغرب العربي، و” شفيق باردة “ رئيس الغرفة الليبية المغربية، و” اللافي خليفة “ رئيس الجانب الليبي في الغرفة المشتركة، و” سمير ماجول “رئيس اتحاد غرف تونس، و” المنتصر خلف الله “عضو الغرفة الليبية التونسية، و “علي الدوادي “ مدير الغرفة الليبية التونسية، والسيد” سالم القروي رئيس غرف طرابلس، وحضر اللقاء وزير الخارجية السيد” محمد الطاهر سيالة ” والمستشار السياسي للرئيس السيد ” طاهر السني ” والمستشار الاعلامي السيد” حسن الهوني”.

ورحب السيد ” السراج “ بأعضاء الوفد، مؤكداً على اهمية تفعيل مؤسسات الاتحاد المغاربي مشيرا إلى أن دول الاتحاد المغربي تمتلك مقومات التكامل بين اقتصادياتها وان المنطقة المغاربية تتيح فرص استثمارية واعدة كما ان دولها جاذبة للاستثمار .
وتحدث أيضا عن دور القطاع الخاص في التجارة والتنمية موضحا أن ليبيا تعتمد مقاربة مبنية في هذه المرحلة على الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وقال إن أمام منتجات دول المغرب العربي فرص كبيرة في السوق الليبي فهي اضافة لجودتها سهلة الوصول حيث ان الوقت عامل مهم في التجارة .
كما تحدث عن الظرف الصعب الذي مرت به ليبيا مبديا تفاؤله بتطوير العلاقات الاقتصادية بين ليبيا وأشقائها في المغرب العربي خلال الأشهر القادمة.
من جانبهم عبر أعضاء الوفد عن شكرهم وامتنانهم بلقاء السيد الرئيس وتحدثوا عن برامج التعاون الثنائي بين الدول المغاربية وأهمية انعقاد اللجان العليا المشتركة لوضع اطار امثل للتعاون المشترك، وعرض أعضاء الوفد عدد من المعوقات والعمل على كيفية حلها،
كما أعلن أعضاء الوفد عن التحضير لعقد ملتقى رجال أعمال المغرب العربي مطلع العام القادم في طرابلس .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *